柿酢yavai😱

 

いいか?( ̄+ー ̄)💫

 

これから起こったことをありのまま話すぜ…

 

一見すごい状態だ。

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白いゼリー状のものが厚く層を成している。
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未体験なZONEに踏み込んだと感じた俺は、柿酢に詳しい師匠に聞いたんだ。

 

すると「柿を沈めて舐めてみたら?」と言うじゃぁないか。

 

俺はオッカナビックリしながらもドキをムネムネさせながらやってみた。

 

 

 

〜結論〜

 

ものすごくフルーティで美味しいお酢になっている…んだ。

 

そのまま炭酸水で割っても美味しいかもしれない。

 

もちろん醤油なんかと合わせてドレッシングも出来るだろう。

 

にわかには信じられないかもしれないが…

 

これは本当の話だ。

 

柿酢は簡単酢だぜ。

 

 

なので皆さんもやってみてねー♪( ̄∀ ̄)

 

柿を洗ってヘタを取って逆さにして保存ビンに積み上げて蓋するだけ。

何も引かない何も足さない。

(ヘタは引いてるか。笑)

 

これを知らないなんてもったいない。

 

自然てすごいですね。

 

※柿酢の師匠のブログ

アースキーパー・ネットワーク

https://earthkeepe.exblog.jp/28061178/

 

 

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